« ご自愛ください。 | トップページ | 暑さの中、進んでいます。 »

おすすめの味

2011年8月4日(木)

当院の栄養科が作る病院食は、「家庭の味」と好評です。

ご入院中の方にご提供する常食(食事制限がない方の病院の食事)と、
私たち職員がいただいている食事は同じメニューです。

栄養バランスの摂れた美味しい食事。

私も大好きで、いつも楽しみにしています。

その中でも人気の高いメニューや、職員から「作り方を教えて欲しい」という
声が多かったメニューを『栄養科おすすめレシピ』として、
職員食堂で掲示・配布しています。

コンシェルジュ日記を通して、そのメニューをご紹介していきたいと
思います。

 

第一弾はこちら。

Photo  

何をどんな風に調理している
ところでしょうか??

揚げ物のようです。

わかりますか?

 

 

 

Photo_2  

 

エビフライ!!

たくさんの数ですね。

 

 

 

 

平日のお昼は、ご入院中の方と職員の食事を合わせて
約220~230人分の常食を作るそうです。

夏は特に、衛生面や食中毒に気をつけて、
いつも安全で美味しい食事を提供してくださっています。

Photo_3  

こちらは・・・
とろみがついています。

”あん”のようです。

 

 

 

 

Photo_4  

どんぶりの中には白いご飯。

そして先ほど揚げていた
エビフライをのせて・・・

”あん”をかけて・・・

 

 

 

金田病院の人気メニュー『エビフライ丼』の出来上がり!

 

皆さん、イメージしてみてください。

「お米が美味しい」と評判のホカホカの白いご飯、
身がプリプリでホクホクのエビフライ、
野菜たっぷりで甘辛いとろとろのあん。

どうですか?
食べたくなりませんか?

 

そこで、金田病院オリジナル、『エビフライ丼』のレシピをご紹介☆

こちらを参考に、皆さんもぜひ作ってみてくださいね。

Photo_7

|

« ご自愛ください。 | トップページ | 暑さの中、進んでいます。 »

栄養科おすすめレシピ」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: おすすめの味:

« ご自愛ください。 | トップページ | 暑さの中、進んでいます。 »